Das vegane Bio Sonnenblumenproteinpulver von Sportbionier enthält genau drei Inhaltsstoffe – nicht mehr und nicht weniger:
- Bio Sonnenblumenprotein aus Österreich
- Bio Erbsenprotein und
- Bio Reisprotein
Bei diesem Proteinpulver handelt es sich um ein Mehrkomponentenprotein mit einer ausgezeichneten biologischen Wertigkeit. Das Proteinpulver (wie Wheyprotein auch) ist biologisch vollwertig.
Das Sonnenblumenprotein enthält, außer den genannten Inhaltsstoffen, keine weiteren Zusätze.
Wie auch bei allen anderen Proteinen von Sportbionier bedeutet das, kein zugesetzter Zucker, Emulgatoren, Süßstoffe oder andere Zusatzstoffe.
Der Geschmack dieses Proteinpulvers ist leicht süß, aber nicht ganz so intensiv, wie bei anderen pflanzlichen Proteinen.
Das Sportbionier Bio Sonnenblumenprotein (+Erbsen- und Reisprotein) ist Bio-zertifiziert, vegan, Glutenfrei, Sojafrei und Laktosefrei.
Das Unternehmen Sportbionier bekennt sich zu den Werten der Gemeinwohlökonomie.
Hergestellt in der Steiermark in Österreich
Zutaten:
- Bio Sonnenblumenprotein
- Bio Erbsenprotein
- Bio Reisprotein
Kontrolliert durch AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie)
Nettofüllmenge:
500g oder 4000g (siehe Dropdownliste).
Verzehrempfehlung:
Für einen trinkfertigen Shake mischen Sie 3 gehäufte Esslöffel (entspricht 30-40g) Pulver mit 250ml Wasser, Milch oder einer ähnlichen Flüssigkeit. Durch Zugabe von Milch oder Milchalternativen (z.B. Hafer- oder Mandelmilch) lässt sich der Geschmack intensivieren.
Weiters eignet sich das Pulver zum Backen, als Zutat für das Müsli/ Joghurt oder zur Verfeinerung bzw. Aufwertung von Speisen, Suppen oder grünen Smoothies.
Aufbewahrung:
Ungeöffnet, kühl und trocken lagern.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie auf der Verpackung des jeweiligen Produkts.
Hersteller und Vertrieb:
Sportbionier
eine Marke von Indiko OG
Niederhamerstr. 171
A-4774 St.Marienkirchen
Nährwertetabelle
Durchschnittliche Nährwerte
|
pro 100g
|
pro Portion*
|
% NRV**
|
Energie
|
1532 kJ/ 366 kcal
|
461 kJ/ 110 kcal
|
|
Fett
|
5,5 g
|
1,6 g
|
|
davon:
|
|
|
|
– gesättigte Fettsäuren
|
0,2 g
|
0,1 g
|
|
– einfach ungesättigte Fettsäuren
|
|
|
|
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
9,3 g
|
2,8 g
|
|
davon:
|
|
|
|
– Zucker
|
1 g
|
0,3 g
|
|
– mehrwertige Alkohole
|
|
|
|
– Stärke
|
|
|
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
Eiweiß
|
66,6 g
|
20,6 g
|
|
Salz
|
1,8 g
|
0,2 g
|
|
Vitamine und Mineralstoffe
|
|
|
|
Calcium
|
|
|
|
Natrium
|
|
|
|
* eine Portion entspricht 30 g Pulver
** % Nährstoffbezugswerte (pro 100g)
Aminosäureprofil pro 100g Protein
|
L-Leucin
|
5,81 g
|
L-Isoleucin
|
3,39 g
|
L-Valin
|
4,3 g
|
L-Threonin
|
2,42 g
|
L-Lysin
|
3,63 g
|
L-Methionin
|
1,54 g
|
L-Phenylalanin
|
3,4 g
|
L-Tryptophan
|
0,93 g
|
L-Histidin
|
1,66 g
|
L-Arginin
|
6,12 g
|
L-Tyrosin
|
0,93 g
|
L-Glutaminsäure
|
13,95 g
|
L-Prolin
|
3,7 g
|
L-Asparaginsäure
|
7,75 g
|
L-Serin
|
2,93 g
|
L-Glycin
|
3,42 g
|
L-Alanin
|
2,87 g
|
L-Cystein
|
0,9 g
|
Es handelt sich um errechnete Werte auf Basis der Einzelkomponenten.