Das Bio Eiprotein von Sportbionier bietet das, was man braucht – Proteine vom Ei, ohne Zusatzstoffe.
- Höchste Qualität
- Hoher Proteingehalt
- Kaum Fett (0,1g pro 100g)
- Kaum Kohlenhydrate (0,1g pro 100g)
- Zu 100% aus Österreich
Neben dem Eiprotein kommen keine weiteren Zusätze zum Einsatz. Wie auch bei allen anderen Proteinen von Sportbionier bedeutet das, kein zugesetzter Zucker, Emulgatoren, Süßstoffe oder andere Zusatzstoffe.
Der Geschmack des Eiproteins ist von Natur aus etwas bitter. Um den Geschmack zu verfeinern ist es daher möglich das Eiprotein mit einem anderen Proteinpulver zu mischen. Alternativ kann das Eiprotein auch als Zutat für eine andere Speise verwendet werden.
Das Eiprotein von Sportbionier ist besonders nachhaltig. Für die Produktion werden nur Eier verwendet, welche sich aufgrund von Schäden (z.B. Risse in der Schale) nicht mehr zum Verkauf im Geschäft eignen.
Das Sportbionier Eiprotein ist Bio-zertifiziert, Sojafrei, Fruktosefrei, Glutenfrei, Laktosefrei und vegetarisch.
Das Unternehmen Sportbionier bekennt sich zu den Werten der Gemeinwohlökonomie.
Hergestellt in der Steiermark in Österreich
Zutaten:
Kontrolliert durch AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie)
Nettofüllmenge:
500g
Verzehrempfehlung:
Generell kann das Bio Eiprotein wie normales Eiklar verwendet werden. So eignet es sich hervorragend als Zutat beim Backen oder für andere Speisen, um den Proteingehalt zu erhöhen.
Für eine trinkfertige Portion Eiprotein mischen Sie 3 gehäufte Esslöffel (entspricht 30-40g) Pulver mit 250ml Wasser, Milch oder einer ähnlichen Flüssigkeit (z.B. pflanzlicher Milchersatz). Durch Zugabe von Milch oder Milchalternativen (z.B. Hafer- oder Mandelmilch) lässt sich der Geschmack intensivieren.
Aufbewahrung:
Ungeöffnet, kühl und trocken lagern.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum finden Sie auf der Verpackung des jeweiligen Produkts.
Hersteller und Vertrieb:
Sportbionier
eine Marke von Indiko OG
Niederhamerstr. 171
A-4774 St.Marienkirchen
Nährwertetabelle
Durchschnittliche Nährwerte
|
pro 100g
|
pro Portion*
|
% NRV**
|
Energie
|
1428 kJ/ 341 kcal
|
427 kJ/ 102 kcal
|
|
Fett
|
0,1 g
|
0,1 g
|
|
davon:
|
|
|
|
– gesättigte Fettsäuren
|
0,1 g
|
0,1 g
|
|
– einfach ungesättigte Fettsäuren
|
|
|
|
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren
|
|
|
|
Kohlenhydrate
|
0,1 g
|
0,1 g
|
|
davon:
|
|
|
|
– Zucker
|
0,1 g
|
0,1 g
|
|
– mehrwertige Alkohole
|
|
|
|
– Stärke
|
|
|
|
Ballaststoffe
|
|
|
|
Eiweiß
|
85 g
|
25,5 g
|
|
Salz
|
1,75 g
|
0,5 g
|
|
Vitamine und Mineralstoffe
|
|
|
|
Calcium
|
|
|
|
Natrium
|
|
|
|
* eine Portion entspricht 30 g Pulver
** % Nährstoffbezugswerte (pro 100g)